全て最高でできていなくていい。

2021年04月20日

いやほんと今日も大工の斉田さん(熾壺日記にもたびたび登場していただいてた)と色々話しながら作業楽しかったわ。

で、

お昼に一緒に丸京のイカ天おろしそば食べたんだけど、

俺ココ大好きで、よく行くんですけど、

ワサビもツンツン来ないし笑、蕎麦もめっちゃ冷えしまってるわけでもないし、ネギの切り方とかもテキトーだし、イカ天っていっても函館のイカ揚がってるわけでもないんだけどさ、とにかく食べたくなるというか、、ホントあっち行ったら絶対行きたくなるんだよね。

ホント、全てが最上じゃなくて別にイイんだ、という事を象徴している完成度の高い一杯に感じる笑。さっき挙げた悪口が悪い方向に行ってないんだよね。これ難しいと思うんだよね。店出てき、あーネギしっかり研いだ菜切で薄く切ってくれれたらなーとか絶対思わないんだよね。

店出てきた時ちゃんと満足してんだよね。

そういう方が足が向くっていうか。

薪ストーブもさ、そういう方が長く愛せる感じがする。

普段の生活だから。

あんまりかっこよすぎるのもさ。

たまにはいいけどさ。

めちゃめちゃにとんがったカフェって必ずしも混んでないよね。

もお行きづらいの域っていうか。緊張して居心地よくない。個人的にはニュートラルな空間の方が好き。出張ん時パソコン開くのに探すのはコメダ笑。別にあそこのコーヒー好きなわけじゃないんだけどいかさる笑

スゲエかっこいい美容室とか俺なんか既に気持ちが折れる笑

汚い美容室ってないかな。ダメだなそんなん笑

ストーブまわりってどうしても着火剤とか小さいチリトリとかで生活のモノ増えるんだよね。

たぶんミズタニテツヒロくんだって置いてるよ笑

それが許容できる空間を目指すというかさ。メンテに行くと絶対カタログのように暮らしている人を見たこと無いもん笑

イカ天おろしすすりながらそんなこと考えたよね。

これこれ。これだよなって笑

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