スモークチーズ

2021年03月22日

安曇野にきてます。

北アルプスがキレイ。北アルプスなんて言ってるけど道産子なのでこれらが北アルプスだという事はここへきてから知ったけど笑

チーズをスモークした話なんてするわけがない笑

今日もこれから実験4日目で、今日で最終日なんだけど、

3日目、降りしきる雨の中屋根上で今までの薪ストーブ界の常識が更新される大発見があった。

もちろん詳しくは残念ながら言えないんだけど笑、そのうち日本暖炉ストーブ協会に入っているそれぞれの薪ストーブショップから聞ける日がくると思う。

昨日言ってた、経験や想像でモノいう事の意味を失う、が本当になったね。

これは今後日本の役にたっていくと思う。

オーバーじゃないよ。

 

因みに、チーズを食べながら薪ストーブの煙を吸うと、スモークチーズの味がする。視覚嗅覚が味覚に大きく影響していることは旧知の通り。やってみたんだけどさ笑

ここまでスモークチーズかと思ってびっくりした。

そんな事が発見じゃないよ笑

 

関連記事